Праздник 8 марта в детском саду.

Музыкальный руководитель Жмурко Н.М.

 

Ушла зима, и солнце засияло,

Сосульки плачут, ручейки бегут.

Весна пришла, прекрасная пора настала,

И птицы с нами весело поют.

Вот и прошла зима, в свои права робко вступает весна. Хотя она пока совсем не чувствуется, но осознание того, что скоро все расцветет и зазеленеет, делает нас счастливее. А еще мы радуемся весне, потому, что в первые дни марта приходит к нам в дом замечательный праздник —  Международный женский день.

Легко, весело, нежно отметили мы это событие  в детском саду. Все ребята, от яселек до подготовительных групп, тщательно готовились к выступлению. Утренники длились целую неделю. Еще бы! Ведь у нас в саду 15 групп! Всем надо было успеть продемонстрировать свои таланты! Программы праздников были самыми разнообразными, но главная мысль, что мама – самый близкий человек на земле, красной нитью проходила сквозь все утренники. На праздники к детям приходили  различные герои: Солнышко и Весна, клоуны Веснушка и Капелька,  Красная Шапочка и Серый Волк, даже Карлсон, и тот прилетал со своей крыши!

 

Все они помогали ребятам весело провести время и поздравить их мам и бабушек с праздником. Стоит ли говорить, что все эти роли играли наши педагоги! Играли, как всегда, хорошо, с настроением и задором. Большое им за это спасибо! Надо сказать, что мамы наших воспитанников были не просто зрителями, но и активными участниками представлений. Они пеленали на скорость кукол,  играли в оркестре на музыкальных инструментах, на ощупь находили своих детей, отгадывали загадки. Надо отдать им должное, все задания выполняли старательно. Даже бабушки не остались в стороне. Внуки их окружили вниманием: кормили из ложечки йогуртом, наряжали для прогулки. По-моему, бабушкам такая забота оказалась по душе.

Замечательный подарок мамам к празднику сделали дети подготовительной группы «Малинка». Они решили подарить мамам … семейный фотоальбом. И, хотя альбом получился виртуальным, а фотографии были не на страницах, а на экране, дети с интересом рассматривали и маму – первоклассницу, и маму – выпускницу школы, увидели маленького папу, и как папа служил в армии. Я думаю, что родители наших воспитанников рассматривали эти фото с не меньшим интересом. И, конечно, дети радовали всех своими выступлениями. Очень нежно прозвучала песня о маме, радостно и весело выглядела детская полька, на «ура» прошел матросский танец «Яблочко».

 

Но изюминкой утренника по праву можно считать танец девочек с папами. Он получился весьма трогательным и милым.

Надо отметить необычайно теплую, прямо семейную обстановку на этом празднике.

Хочу с полной ответственностью сказать, что при подготовке к утренникам ни один ребенок не остался без внимания. У каждого была своя роль. Каждый мальчик и девочка имели возможность лично поздравить свою мамочку и бабушку с праздником и подарить подарок, сделанный своими руками.

Праздники закончились, но воспоминания о них еще надолго останутся в нашей памяти. До новых встреч в нашем уютном музыкальном зале!

Оставить комментарий