В МБДОУ организовано 4-х разовое питание в соответствии с основными требованиями СанПиН 2.3/2.3590-20 п 8.1. 2.2. к рациональному питанию. Химический состав, калорийность, объем рациона и режим полностью соответствуют возрастным потребностям организма. В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо ( или рыба), молоко, кисломолочные напитки, сливочное масло, овощи, фрукты, хлеб, крупы. Санитарно-эпидемиологическая безопасность питания включает соблюдение всех требований к санитарному состоянию пищеблока, поставляемых продуктов питания, их хранению, приготовлению и раздаче блюд. На все продукты, поступающие на пищеблок, имеются документы, подтверждающие их качество и безопасность. Приготовление пищи проводится в соответствии с утвержденным 15-ти дневным меню. Блюда готовятся строго по технологическим картам. Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей от 1,5-3 лет и 3-7 лет. Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома, родители получают информацию об ассортименте питания детей в МБДОУ, ежедневно знакомясь с меню. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции. Для обеспечения питьевого режима в учреждении используется бутилированная вода, отвечающая всем требованиям качества и безопасности. Замена емкости проводится по мере необходимости, но не реже, чем один раз в 10 дней. Обработка дозирующего устройства проводится в соответствии с инструкцией, утвержденной поставщиком.
В дошкольном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
- наблюдение за состоянием здоровья воспитанников;
- проведение санитарно – гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан Российской Федерации;
- соблюдение государственных санитарно – эпидемиологических правил и нормативов;
- расследование и учет несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в ДОУ в порядке, установленном нормативными документами.
- направление на профилактические прививки в соответствии с национальным календарем прививок.
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников: дезинфекция помещений, игрушек, посуды; обеззараживание воздуха в помещениях с помощью бактерицидных установок (кварцевания), режим проветривания.
- обучение педагогических работников навыкам оказания первой доврачебной помощи.
Диетическое меню в МАДОУ д/с № 101 не предоставляется ввиду отсутствия потребности.
ИП ИВАНЦОВА А.Г. |
хлебобулочные изделия |
ООО «УНИВЕРСАЛ-РОСТОВ» |
мясо охлажденное |
ИП БОЯХЧАРИ С.С. |
овощи, фрукты |
ООО «РОСТТОРГ» |
молочная продукция |
ИП ЛАПТЕВ В.Н. |
бакалея |
ООО «ЗЕВС» |
кондитерские изделия |
ОАО ПТИЦЕФАБРИКА» |
яйцо |
ИП НАЛИМОВА О.Ю. |
рыба |
ООО «ВТД ТД» |
куры |