Конкурс рукотворной книги «Эврика»

Воспитатель Егорова Н.И.

Центральная городская библиотека имени Максима Горького, Городская культурная ассоциация «Библиотерапия» объявили о проведении VII открытого творческого конкурса рукотворной книги «Эврика», приуроченного к Году науки и технологий в РФ и 60-летию со дня полета в космос Ю.А. Гагарина.
К участию в Конкурсе приглашались организации, учреждения, инициативные группы, семьи и дети. Работы принимались в двух номинациях — «Звездам навстречу» (книги, посвященные 60-летию со дня полёта Ю. А. Гагарина в космос (1961), освоению космического пространства и тайнам Вселенной;

«От мечты к реальности» (книги в любых форматах и технике исполнения о людях науки, научных открытиях или собственных наблюдениях и опытах, путешественниках-первооткрывателях, волшебные сказки и сказочные истории и т.п.).

Педагогический коллектив нашего детского сада с готовностью откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе. В ходе обсуждения была выбрана номинация «От мечты к реальности», и свою рукотворную книгу мы составили про нашего земляка – Алфераки Сергея Николаевича.

Мы все прекрасно знаем, что Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра. Из каждого ребенка можно вырастить доброго, отзывчивого, честного человека. Взрослым необходимо поддерживать и лелеять мечты ребенка, помогать ему в увлечениях и хобби.
Судьба Сергея Николаевича, его заслуги перед наукой и обществом, общественное признание его открытий – родом из детства.
Изготовление рукотворной книги требует много сил, но в процессе работы можно воплотить все фантазии. Книга «Все начинается с детства» (именно так мы ее назвали) выполнена в винтажном стиле, как дань ушедшей эпохе, подарившей нам богатое культурное наследие. Каждую страницу наши педагоги расписывали золотой краской, вручную прорисовывали старинные узоры, с любовью переплетали книгу кожей и украшали медью. Без скромности можно сказать, что получилась не книга, а произведение искусства!

И наконец, 29 апреля в библиотеке состоялось подведение итогов VII Открытого творческого конкурса рукотворной книги «Эврика». Мы узнали, что на конкурс были представлены 123 работы, но наша книга взяла самую высшую и почетную награду – ГРАН-ПРИ!

Хочется выразить благодарность организаторам конкурса и всем участникам!

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять