«Дружба между народами родом из детства!»

Воспитатель Бондаренко Т.В

Так уж сложилось, что Таганрог — город многонациональный. Родным он является не только для русских, но и для людей еще других народов. Очень важно научить детей с малого возраста дружить между собой, уважать и понимать друг друга. Наш детский сад уделяет серьезное внимание формированию культуры межнационального взаимодействия с самого раннего возраста. Здесь у подрастающего поколения формируются убеждения, отношение к миру, отношение к общению между представителями разных национальностей.
В саду проводят много мероприятий, направленных на этнокультурное воспитание детей. Так 16 марта в детском саду прошла встреча, в которой приняли участие дети подготовительной и средней групп и Лариса Александровна Третьяченко (заведующий БИЦ имени К. Савицкого – филиал № 13). Она провела беседу с детьми о дружбе, почитала красивые стихи, загадки. В гости с ней пожаловал и герой мультфильма Винни Пух. Он спел детям свою песню на нескольких языках. А ребята поделились своими представлениями о дружбе. Встреча получилась не только веселой, но и познавательной.
Сегодня, как никогда раньше, очень важно сберечь самобытность, традиции и культуру народов России. Только так можно сохранить родной язык, и неважно, удмуртский это язык, татарский или башкирский. Каждый из них важен.
Проводимая работа в детском саду способствует сохранению (изучению) родного языка, культуры, искусства, традиций народов, проживающих на территории Таганрога, формированию у детей целостного мировоззрения, уважения к своей семье, обществу, государству, принятым в семье и обществе духовно-нравственным и социокультурным ценностям, национальному культурному и историческому наследию.

Оставить комментарий