ЗИМУ ПРОВОЖАЕМ, ВЕСНУ — КРАСНУ ЗАЗЫВАЕМ!

Воспитатель Шереметова Е.В.

Вот приехала Масленица!
Сударыня-боярыня Масленица!
С сыром, маслом, и блином,
И румяным пирогом!

В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. В нашем детском саду празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией.
Масленица — самый веселый, шумный, любимый народный праздник.
Дети с большим нетерпением ждали это мероприятие, разучивали фольклорные песни и народные танцы.
И вот начало: в зал вбегают озорные скоморохи, они весело зовут всех на праздник.

Народные танцы — «Сударушка» и «Кадриль» радуют гостей.

Радостными аплодисментами дети встречают главную гостью праздника – Масленицу, которую в санях привезли на праздник Веселые скоморохи, Медведь и Козлик.

И, конечно, какая Масленица без любимого сказочного героя — Бабы Яги.  Русские богатыри перетягивают канат, показывая свою богатырскую силу. С народным сказочным персонажем ребята соревнуются в веселых эстафетах – «Бег в мешках»,

«Полет на метелках», игры в снежки в снежной крепости.  Участники праздника играют в народные игры — «Гори ясно», «Плетень», «Золотые ворота». Ребята водили хороводы, играли в русские народные игры

и с большим удовольствием прокатились на карусели.

Всех порадовало самое главное праздничное лакомство — с пылу с жару румяные блины, которые представляют собой символ Солнца. Считалось, что съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла.
Праздник подходит к концу. Разноцветные ленты, привязанные детьми к саночкам, обещают исполнение всех заветных желаний. Все прощаются с Масленицей, провожая ее разудалой пляской.
И ничего, что весна пока не радует нас своим теплом и ярким солнышком, Масленица подарила всем прекрасное весеннее настроение.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять