День Матери в группе «Малинка»

Воспитатель: И.А.Медведкова

Есть в природе знак святой и вещий, ярко обозначенный в веках: самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках.
(С.Островский)

День матери – один из самых добрых и теплых праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы – того самого человека, который пригреет на своей груди, когда станет холодно, утешит, если случится беда, придет на помощь в трудную минуту, назовет самыми ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что.
Слово «мама» — одно из самых древних на земле. Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого дорогого и единственного человека!
Традиция чествования матерей появилась еще в глубокой древности, а сегодня День Матери празднуют в большинстве стран мира. Доброй традицией отмечать этот день стало и в России. Праздник был учрежден в 1998 году и с того момента ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября.
Ежегодное проведение мероприятий, посвященных этому дню – стало доброй традицией в нашей группе «Малинка». Ребята с большим энтузиазмом подошли к подготовке подарков для любимых мамочек: они учили песни и стихи, сочиняли рассказы, знакомились с половицами и поговорками о маме, делали поделки. Всё это помогло им выразить свою любовь и слова благодарности.
В группе были организованы выставка рисунков «Портрет милой мамочки».

Букет из имен наших мамочек.

Была оформлена газета «Моя мама маленькая». Девчонки и мальчишки с большим удовольствием ее рассматривали, пытались найти свою мамочку.

Дети сделали необычную поделку под названием «Мое сердечко тебе, родная» и с большим удовольствием подарили открытки своим мамам.

Этот праздник полон душевной теплоты, ведь все: и взрослые, и дети поздравляют самого дорого человека, который у них есть – свою любимую маму.

В холле детского сада была организована выставка детских рисунков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять