Весенние фантазии

Музыкальный руководитель Жмурко Н.М.

Пришла весна. Проснулись жучки, червячки. Всюду поют птицы. Цветут деревья. Распустились тюльпаны, нарциссы. Это ли не повод для радости? Вместе с пробуждающейся природой просыпается в нас желание творить, фантазировать, дарить радость окружающим.

Именно весной многие учреждения культуры в городе объявляют свои творческие конкурсы и предлагают в них участвовать всем желающим. Мы уже не раз писали, что наш детский сад – это кладезь талантов. Здесь растут и певцы, и танцоры, и спортсмены, и художники. Поэтому, когда  в детский сад поступила информация  о проведении в ДДХТ танцевального конкурса «Весенние фантазии», мы сразу же решили в нем участвовать. Образовались два коллектива: «Весна» и «Веснушки». В первый вошли девочки подготовительных групп «Колобок», «Калинка», «Звездочка». Под руководством музыкального руководителя Одношевной Инны Васильевны они создали нежную, неповторимую танцевальную зарисовку «Весенние фантазии». Глядя на этот танец, чувствуешь всеми фибрами своей души  пробуждение природы после зимней спячки, а маленький солнечный зайчик умиляет своей искренностью и непосредственностью.

Красивая, нежная музыка только подчеркнула  грациозность и хрупкость танца.

Вторая группа подготовила совершенно противоположный по характеру номер. Это был танец «Веселые клоуны».

Веселая, задорная музыка , яркие, разноцветные костюмы, кудрявые парики помогли создать образы  веселых цирковых артистов. Девочки из подготовительной группы «Улыбка» и старшей группы «Дюймовочка» с блеском исполнили свой танец.

Помогла им в этом музыкальный руководитель Жмурко Наталья Михайловна. В конкурсе «Весенние фантазии » приняли участие большое количество детских садов. Танцы были очень разнообразные, конкуренция жестокая. Поэтому особенно радостно, что оба наши коллектива стали Лауреатами I степени. Браво, юные дарования!

Большое спасибо хочется сказать администрации детского сада и депутату Городской Думы Селиванову Валерию Викторовичу за помощь в организации транспорта по перевозке детей к месту выступления.

Оставить комментарий