Победители  первого городского фестиваля «Счастливая пора»

Музыкальный руководитель Жмурко Н.М.

Последний день осени в нашем городе ознаменовался интересным событием. На базе Дома Детского Творчества прошел первый городской фестиваль «Счастливая пора». Фестиваль  проводился по инициативе Управления образования. Его целью было выявление и поддержка юных дарований в области вокальной музыки, изобразительной и декоративно-прикладной направленности среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений. В фестивале приняли участие 43 ДОУ.

Конечно, наш детский сад не мог остаться в стороне от этого праздника. Ведь каждый воспитанник у нас – это кладезь талантов. Музыкальные руководители подготовили с детьми два номера, оба в одной возрастной категории, но в разных номинациях. Оля Брандт (группа «Улыбка») замечательно исполнила  песню К.Костина «Гномики». Будучи одета в костюм гнома, Оля очень уверенно держалась на сцене, справилась с вокальными задачами и украсила свой номер небольшим танцем. Результат – Диплом Лауреата II степени.

А ансамбль «Вишенки» исполнил песню С.Преображенской «Вишенки-сережки». В ансамбль вошли Анпилогова Маргарита, Бурцева Элина (группа «Колобок»), Ковтун Варвара и Опенько Глеб (группа «Звездочка»). Дети не только великолепно исполнили песню, но и разыграли целую жанровую зарисовку. Красочные костюмы, стилизованные под русские народные только добавили прелести этому номеру. За свое яркое выступление ансамбль получил Диплом Лауреата Iстепени.

14 декабря состоялся Гала-концерт победителей фестиваля и награждение участников. Наш ансамбль «Вишенка» принял участие в этом концерте.Надо отметить, что на фестивале царила очень доброжелательная атмосфера. Никто из маленьких артистов не остался незамеченным. Все участники получили свои дипломы. В заключении этого великолепного праздника и участники фестиваля и их педагоги исполнили все вместе песню ростовского композитора Александра Кудряшова «До свиданья, осень». Сам Александр Кудряшов был председателем жюри на этом фестивале,  а во время исполнения песни находился на сцене.

Хочется сказать, что праздник детства состоялся. Удовольствие получили,  на мой взгляд, все: и дети и взрослые. Так пожелаем фестивалю «Счастливая пора» долгих лет процветания в нашем любимом городе, а уж участников мы обеспечим!

Оставить комментарий