Наши воспитанники приветствуют финалистов городского конкурса «Учитель года Таганрога -2013»

Жмурко Н.М.

Музыкальный руководитель

МБДОУ д/с № 101

В нашем городе в период с декабря по февраль проходил  городской конкурс «Учитель года Таганрога -2013». Его финал состоялся 28 февраля во Дворце культуры «Фестивальный». По сложившейся традиции на этом мероприятии выступают дети — дошкольники.

 

В этом году такой чести удостоились ребята нашего детского сада. Конечно, нам, педагогам,  хотелось бы, чтобы как можно больше детей приняли участие в этом выступлении, но мы понимали, что это невозможно. Поэтому, выбор пал на Жарких Валерию (группа «Малинка»), Трамову Евгению (группа «Дюймовочка»), Митяйкина Селивана (группа «Незабудка»), Коршунову Карину (группа «Радуга»), Лупулову Марину (группа «Сказка»), Богатского Александра (группа «Сказка»). Это ребята из старших и подготовительных групп.

Надо отдать должное, что и дети, и их родители с пониманием и ответственностью отнеслись к такому важному поручению. Дети моментально выучили стихи и каждый день с нескрываемым удовольствием бежали в музыкальный зал, чтобы повторять их снова и снова. Что уж тут говорить о поездках на репетиции во Дворец культуры! Методисты научно-методического центра ГОРУО позаботились, чтобы мы не испытывали никаких неудобств в связи с этими поездками. Прямо к крыльцу детского сада подъезжал яркий «детский » автобус, и ребята, как на работу, ехали на нем по городу. Было приятно наблюдать, как они  по дороге узнают знакомые  объекты: «в этой больнице лежал мой дедушка», «это моя улица», «это же уже Русское поле»!  Во дворце, на сцене, дети чувствовали себя очень спокойно и уверенно, как будто они всю свою жизнь выступали с микрофонами в руках.

Когда пришел день выступлений, «артисты» принесли в детский сад самые лучшие свои наряды. Ребятам очень хотелось выступать! Мальчики хвастались друг перед другом своими «взрослыми» галстуками, а девочки демонстрировали друг другу прически. Наши дети открывали финал этого замечательного конкурса. И выступили они весьма достойно!

Оставить комментарий